«Мечел» реструктуризировал задолженность перед ВЭБом

«Мечел» реструктуризировал задолженность перед ВЭБом

Российская горнодобывающая и металлургическая компания «Мечел» полписала соглашение с Внешэкономбанком о предоставлении кредита ООО «Эльгауголь» на общую сумму до $190 млн в целях рефинансирования обязательств перед ВЭБом

Как сообщает пресс-служба компании, Внешэкономбанк и ООО «Эльгауголь», входящее в горнодобывающий дивизион группы «Мечел», подписали кредитное соглашение о предоставлении финансирования на сумму до $190 млн.

По данным пресс-службы, полученные средства будут направлены на погашение текущих обязательств компании перед банком, что позволит продлить сроки погашения задолженности до второго квартала 2022 года.

«Около 2/3 задолженности будет выплачиваться заемщиком по согласованному графику и 1/3 – в зависимости от финансовых результатов ООО «Эльгауголь» в течение или в конце срока действия кредитного соглашения. Залоговое обеспечение, предусмотренное условиями ранее заключавшихся кредитных соглашений, остается неизменным», - сказано в сообщении.

«С подписанием соглашения с Внешэкономбанком группа «Мечел» завершила процесс реструктуризации долга с российскими банками. Внешэкономбанк взвешенно подошел к достигнутым результатам разработки проекта и принял важное для нас решение по реструктуризации текущей задолженности и продлению срока погашения обязательств. Разработка Эльгинского месторождения – наш ключевой инвестиционный проект, который мы продолжим развивать совместно с Газпромбанком, и то, что мы договорились с ВЭБом – важный этап, чтобы двигаться дальше», – заявил генеральный директор ПАО «Мечел» Олег Коржов.

Напомним, в 1 полугодии 2017 года российская горно-металлургическая компания «Мечел» сократила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40%, до 4,994 млрд. рублей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1