АМКУ намерен сменить систему работы

АМКУ намерен сменить систему работы

Антимонопольный комитет Украины будет постоянно следить за топовыми рынками в Украине, которыми, в частности, считает логистику, перевалку, АПК и тому подобное, заявил глава АМКУ Юрий Терентьев

По его словам, ранее комитет работал на базе полученных от бизнеса заявок, что усложняло процесс сбора данных и задерживало процесс исследования и расследования. Но теперь АМКУ будет постоянно следить за топовыми рынками. АПК и перевозки входят в этот перечень.

«Я хочу, чтобы в АМКУ сформировался сильный рыночный департамент и профессиональный департамент расследований. Мы хотим, чтобы бизнес нам доверял, приходил со своими проблемами и вопросами. Для этого не нужно принимать законы, просто наладить постоянную работу с бизнесом. Обе структуры есть, но нужно организовать их деятельность», - отметил председатель комитета.

Так, по словам Теретьева, сейчас АМКУ рассматривает все смежные рынки, связанные с производством зерна: удобрений, средств защиты растений. Также в поле зрения Антимонопольного комитета попадают рынки логистики и портовой перевалки.

«Наша задача - систематически изучить портовую проблематику, ведь большая часть зерна перевозится именно так. Кроме того, видим также проблему «Укрзализныци», речного транспорта, есть дела по дифференцированным ставкам портовых сборов в различных портах. Но все это - вызовы не одного дня. Чтобы системно решить, АМКУ меняет сегодня систему работы», - сказал Терентьев.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины подозревает нефтетрейдеров в согласованных действиях при повышении цен на нефтепродукты в сентябре.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1