На украинской таможне нашли нарушений на 1,2 млрд грн

нас ...
На украинской таможне нашли нарушений на 1,2 млрд грн

Таможнями Государственной фискальной службы (ГФС) возбуждено более 23 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму 1,2 млрдгрн

По состоянию на 25 сентября таможнями ГФС возбуждено более 23 тыс. дел о нарушении таможенных правил на общую сумму 1,2 млрд грн. По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество возбужденных дел выросло почти на 39%.

Так, в течение почти 9 месяцев 2016 было возбуждено 16,7 тыс. дел на сумму 1,6 млрд грн. Сообщается, что из общего количества дел, возбужденных в этом году, более 5 тыс. - это те дела, по которым реально изъяты предметы правонарушений на сумму 519 млн грн. Кроме того, по результатам международного взаимодействия возбуждено 502 дела на сумму 550 млн грн. Чаще всего таможенные правила нарушали при перемещении промышленных товаров, сырья и материалов. Общая сумма изъятого товара составляет 379 млн грн. 

Также за указанный период таможнями ГФС в полном объеме рассмотрено 14 тыс. дел, по результатам которых наложено 383 млн грн штрафов. В суд передано почти 5,9 тыс. дел о нарушении таможенных правил на сумму 1 млрд грн. Кроме того, вынесено почти 5 тыс. постановлений о наложении административного взыскания, по результатам которых наложено штрафов почти на 348 млн грн.

Судами принято решений о конфискации товаров на сумму 362 млн грн.

Напомним, ранее МВФ рекомендовал сократить количество украинских налоговиков. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1