Забастовка железнодорожников угрожает парализовать работу венгерского Dunaferr

Забастовка железнодорожников угрожает парализовать работу венгерского Dunaferr

Работники транспортного цеха венгерского металлургического комбината ISD Dunaferr, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», создали забастовочный комитет и начали переговоры с собственником предприятия на предмет повышения зарплат и набора дополнительного персонала, пишет издание zoom.hu.

«За последние 2-3 года ситуация стала критической. Ж/д инфраструктура сильно изношена, мы должны обсудить с менеджментом эту проблему», - сказал Жолт Захони (Zsolt Zahonyi), старший менеджер профсоюза предприятия.

По его словам, сейчас локомотивный парк Dunaferr насчитывает 10 единиц, из которых только 7 находятся в рабочем состоянии. При этом численность персонала транспортного цеха составляет около 200 человек при необходимости в минимум 300.

В связи с низкими зарплатами многие работники цеха уже уволились. Более того, если увольнения продолжатся, то оставшиеся сотрудники не смогут обслуживать перевозки между производственными мощностями предприятия.

Как замечают в профсоюзе, возможная забастовка может даже парализовать работу предприятия, но так далеко ни одна из сторон заходить не хочет.

«У нас нет цели бастовать, мы просто хотим, чтобы на предприятии были нормальные условия труда. Вторая проблема - увеличение численности персонала. Мы не хотим работать свыше 8 часов в сутки, мы хотим сократить количество сверхурочных часов», - заявил представитель профсоюза.

Отметим, что транспортники начали переговоры с администрацией Dunaferr в августе, но руководство комбината заявило, что вступит в переговоры лишь после создания забастовочного комитета.

Теперь встреча представителей комитета и администрации предприятия запланирована на 27 сентября.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1