Thyssenkrupp объявил о дополнительной эмиссии акций перед сделкой с Tata

Thyssenkrupp объявил о дополнительной эмиссии акций перед сделкой с Tata

Немецкий производитель стали Thyssenkrupp увеличит свой капитал на 10% от дополнительной эмиссии новых акций, чтобы поддержать свой финансовый профиль перед запланированной сделкой с индийской Tata Steel

На прошлой неделе обе компании договорились объединить свои европейские сталелитейные заводы, чтобы создать второе по величине сталелитейное предприятие на европейском континенте с доходом около 15 миллиардов евро ($18 миллиардов).

Thyssenkrupp планирует выпустить 56 593 794 новых акций на предъявителя без номинала, чтобы получить «финансовую свободу для поддержки органического роста» своего бизнеса по производству промышленных товаров, говорится в опубликованном на корпоративном сайте компании сообщении.

Выпуск и продажа акций пройдут по ускоренной процедуре с привлечением немецких и международных институциональных инвесторов. Распорядителями эмиссии выступают BNP PARIBAS, Commerzbank Aktiengesellschaft и JP Morgan Securities plc. Цена вопроса и объем выпуска будут объявлены после завершения процесса реализации.

Напомним, акционеры Thyssenkrupp призвали группу как можно скорее заключить сделку с Tata Steel, чтобы объединить европейские сталелитейные предприятия обеих компаний уже в этом году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1