Египет резко сократил импорт арматуры

нас ...
Египет резко сократил импорт арматуры

По данным египетских таможенных органов, за первые восемь месяцев 2017 года Египет импортировал около 300 тыс. т арматуры, что более чем в четыре раза уступает показателю аналогичного периода годичной давности.

Как сообщил Джордж Матта, маркетинговый директор крупнейшей египетской металлургической компании Ezz Steel, в первые восемь месяцев 2016 года в Египет поступило из-за рубежа более 1,25 млн. т арматуры.

Джордж Матта объясняет такое резкое сокращение закупок двумя причинами. Во-первых, после более чем двукратной девальвации местной валюты в ноябре прошлого года египетская стальная продукция стала более конкурентоспособной по сравнению с импортной. Во-вторых, правительство страны ввело в начале июня 2017 года антидемпинговые пошлины на арматуру из Украины и Турции в размере от 10 до 27%.

В целом прошлогодняя девальвация египетского фунта и улучшение экономического положения страны оказали благоприятное воздействие на национальную металлургическую промышленность. По данным World Steel Association, за первые восемь месяцев 2017 года в Египте было выплавлено 4,19 млн. т стали, на 32,9% больше, чем в тот же период прошлого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1