В ФГИ рассказали, что ожидает «забытые» предприятия

В ФГИ рассказали, что ожидает «забытые» предприятия

Предприятия, которые не передадут Фонду госимущества, рискуют быть ликвидированными

Об это сообщает пресс-служба ФГИ со ссылкой на руководителя Фонда госимущества Виталия Трубарова.

«Я очень обеспокоен судьбой предприятий, с приватизацией которых медлят их органы управления. Если их не передадут Фонду для продажи, то с большой долей вероятности они пополнят перечень 1225 предприятий, которые уже навсегда утрачены для государства, то есть будут ликвидированы. Мне бы этого очень не хотелось», - отметил в Трубаров.

«Я понимаю, что сам процесс передачи объектов от органов управления к ФГИУ довольно трудный, необходимо провести целый ряд процедур, подготовить много документов, но мы готовы выходить на министерства и ведомства, активно с ними коммуницировать, чтобы вместе решить проблемные вопросы и сдвинуть процесс передачи с места», - заявил он.

Трубаров сообщил, что из почти ста предприятий, которые подлежат передаче Фонду по правительственному приватизационному постановлению, передано меньше 10.

«От количества переданных объектов будет также зависеть выполнение плана поступления средств от приватизации в 2018 году. Ведь проектом бюджета предусмотрено 22 млрд грн» - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1