Украина предложила ЕС новое видение сотрудничества, – Порошенко

Украина предложила ЕС новое видение сотрудничества, – Порошенко

Украина внесла на рассмотрение руководству Европейского Союза новые инициативы относительно стратегического видения долгосрочного сотрудничества, сообщил президент Петр Порошенко

«Как «дорожную карту» реформ я рассматриваю Соглашение об ассоциации (Украина-ЕС). Этот объемный документ – моя настольная книга. Но наши амбиции намного дальше. Украинская сторона уже внесла на рассмотрение руководству Евросоюза новые инициативы относительно стратегического видения долгосрочного сотрудничества. Это и присоединение к Таможенному союзу ЕС, это присоединение к Энергетическому союзу, к совместному авиационному пространству и единому цифровому рынку», - сказал Порошенко.

Он отметил, что реализация этих инициатив превратит Украину фактически в восточную границу Европы – Украина секторально приблизится к членству в ЕС.

«В результате такой стратегии мы максимально приблизимся к критериям членства в Евросоюзе. Украина секторально интегрируется с ЕС, почти как любая другая страна Евросоюза. Думаю, это важные ориентиры для вашего долгосрочного бизнес-планирования. Итак, готовьте деньги и приходите первыми в страну, которая на наших глазах становится частью единого европейского рынка», - сказал президент.

Теги:   #порошенко   #ес   #реформа  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1