Гройсман заявил о возвращении доверия инвесторов

Гройсман заявил о возвращении доверия инвесторов

Выход Украины на внешний рынок заимствований и размещение еврооблигаций на $3 млрд позволит уменьшить нагрузку на госбюджет в пиковый период выплат по внешним долгам, сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман

«Украина впервые за три года самостоятельно вышла на рынок внешних заимствований и смогла разместить облигации на 3 млрд долл. на 15 лет под 7,375% годовых...  Важно, что часть привлеченных средств пойдет на выкуп выпущенных в предыдущие годы облигаций со сроком погашения в 2019-2020 годах, что уменьшит нагрузку на бюджет в период, на который приходится пик выплат по внешним долгам», - заявил премьер-министр.

Гройсман отметил, что удачный выход нашей страны на рынок еврооблигаций свидетельствует о возрождении веры инвесторов в Украину. «На самом деле, это признак того, что инвесторы снова начинают верить в Украину, верить в то, что мы движемся в правильном направлении... Спасибо команде Министерства финансов Украины за удачную операцию, всей правительственной команде - за результативную работу. Благодаря слаженным усилиям президента, парламента и правительства доверие к Украине в международных деловых кругах растет и создает предпосылки для нашего дальнейшего устойчивого развития», - добавил премьер.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1