«Укртрансгаз» закачал первые 3 млн куб. м газа для Trafigura и MND

нас ...
«Укртрансгаз» закачал первые 3 млн куб. м газа для Trafigura и MND

По заявкам международных трейдеров Trafigura (Швейцария) и MND (Чехия) в ПХГ Украины закачано первые 3 млн куб. м газа в режиме «таможенный склад», который позволяет хранить его в течение трех лет без уплаты каких-либо налогов и таможенных сборов

«Ожидается, что в сентябре оператор газотранспортной системы и газохранилищ Украины предоставит соответствующие брокерские услуги компаниям и, в соответствии с их предварительными заявками, закачает в «таможенный склад» около 50 млн куб. м природного газа», - говорится в сообщении ПАО «Укртрансгаз».

По данным пресс-службы, УТГ заключил соответствующие договора уже с восьмью компаниями, среди которых международные трейдеры из Чехии, Швейцарии, Мальты и их украинские представительства. Также идет процесс подписания договоров еще с рядом контрагентов.

«Факт начала использования услуги «таможенного склада» является элементом реализации стратегии развития «Укртрансгаза» как полноценного европейского оператора, который хорошо ориентируется в потребностях участников рынка и соответственно для них, а также с целью расширения круга потенциальных заказчиков, внедряет новые услуги. Запуск нового режима функционирования ПХГ «таможенный склад» также является очередным шагом в направлении создания регионального газового хаба на основе ПХГ Украины», - отметил директор по развитию бизнеса УТГ Сергей Макогон.

Теги:   #пхг   #газ   #газопровод  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1