После реконструкции конвертерный цех АМКР загружен на 100%

После реконструкции конвертерный цех АМКР загружен на 100%

Конвертерный цех меткомбината «АрселорМиттал Кривой Рог» в настоящее время загружен на 100%, сообщил руководитель проектов и программ (строительство отделения непрерывной разливки стали 2, 3) технической администрации предприятия Александр Зозуля.

«Сейчас в работе находятся 6 конвертеров по 160 т каждый, загрузка мощностей составляет 100% при проектных параметрах 6,5 млн. т стали в год», - сказал он в ходе пресс-тура на предприятие в среду.

Как сообщили Бизнес-порталу UAprom в пресс-службе меткомбината, за 8 месяцев 2017 года «АрселорМиттал Кривой Рог» произвел 3686,6 тыс. т чугуна и 4168,4 тыс. т стали (теоретическая), при этом не уточнив динамику в годовом исчислении.

Согласно пресс-релизу предприятия, АМКР направил более 450 млн. грн. (свыше $17 млн.) на реконструкцию конвертера №4

«До этого подобные работы были выполнены на конвертерах №№ 5, 6, где полностью заменены газоотводящие тракты и газоочистки, функция которых – отвод, охлаждение и очистка конвертерных газов», - сказано в сообщении.

Проект осуществлен в рамках реконструкции конвертерного цеха с заменой газоочистных установок, что является одной из ключевых составляющих масштабной инвестиционной программы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Выполнение данного инвестпроекта даст возможность предприятию сократить валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу на 2,7 тыс. т в год.

«В ходе реконструкции на конвертере №4 внедрена новая система газоотводящих трактов и газоочисток, заменен газоотводящий тракт от места выхода газов из горловины конвертера, модернизирован кессон с газоходом. Также установлен новый двухступенчатый башенный скруббер, заменены газоходы от газоочистки до дымососного отделения, установлены новые дымососы, работает факельная стойка для дожига СО», - говорится в пресс-релизе.

В рамках реконструкции также были заменены основные рабочие части агрегата - корпус конвертера и опорное кольцо. Установлена система мониторинга температуры корпуса конвертера, что важно для повышения надежности работы агрегата. Заменены металлоконструкции и выполнен ремонт привода кислородной фурмы, с помощью которой осуществляется продувка плавки кислородом. Сталевоз и шлаковоз конвертера заменены на новые. Выполнен ремонт привода поворота конвертера – устройства, которое обеспечивает изменение наклона корпуса конвертера под разными углами. Полностью заменены металлоконструкции и щиты защиты рабочего пространства агрегата, что обеспечивает безопасность работы для технологического и ремонтного состава. Отремонтирован тракт подачи сыпучих материалов. Построен новый тракт подачи ферросплавов, особенности устройства которого дают возможность расширить сортамент марок стали, получаемых в конвертере №4.

«В настоящее время конвертеры №№ 5, 6 работают в штатном режиме, а конвертер №4 введен в опытно-промышленную эксплуатацию. Мы ожидаем повышения надежности агрегата и сокращения времени цикла плавки, что позволит повысить производительность конвертера. Корпус оснащен датчиками, благодаря которым можно точно определить места износа футеровки и вовремя ее восстановить. Работа на реконструированном оборудовании более безопасна», - приводятся в пресс-релизе слова Олега Бельгера, начальника конвертерного цеха АМКР.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1