Baowu Steel планирует дальнейшее расширение за счет слияний

Baowu Steel планирует дальнейшее расширение за счет слияний

Baowu Steel, крупнейшая металлургическая компания КНР и второй по величине сталепроизводитель в мире после ArcelorMittal, рассчитывает увеличить свою долю в общенациональном объёме выплавки стали до 20% (в 2016 – менее 8%). Произойдёт это за счёт сделок по слиянию и поглощению, варианты которых компания активно рассматривает в настоящее время, сообщает China Daily.

Напомним, Baowu Steel сформирована в декабре прошлого года путём слияния Baoshan Iron and Steel Group (Baosteel) и её меньшего конкурента Wuhan Iron and Steel. Расширение компании осуществляется в рамках государственной программы по консолидации мощностей в металлургии. Согласно ей, к 2025 году в Китае около 60-70% мощностей по выплавке стали сосредоточится в руках десяти компаний. По итогам прошлого года около 500 меткомпаний в КНР изготовили 808 млн. тонн стали, из которых на долю десяти крупнейших сталепроизводителей пришлось лишь 35,9% от общего количества.

По итогам 2016 года в Baowu Steel сократили производство стали на 9,97 млн. тонн, а за I полугодие 2017 года – ещё на 3 млн. тонн, что составляет 84,1% от запланированного на 2016-2018 гг. Доля компании в общенациональном производстве стали в прошлом году составила 7,9%. Для сравнения – доля южнокорейской Pohang Iron and Steel Co. в объёме национального стального производства составляет 54,6% с результатом в 37,5 млн. тонн, а японской Nippon Steel аnd Sumitomo Metal Co – 44,1%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1