Кравцов назвал повышение ж/д тарифов с 1 октября «острой необходимостью»

Кравцов назвал повышение ж/д тарифов с 1 октября «острой необходимостью»

Исполняющий обязанности главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов видит острую необходимость в начальной индексации ж/д тарифов на грузоперевозки с 1 октября 2017 года на 22,5%.

Об этом он сообщил в ходе презентации стратегии развития УЗ до 2021 года и первоочередных шагов на 2017-2018 годы во вторник.

«Мы просим прислушаться к этой позиции компании. Также мы готовы искать общий комфортный знаменатель и работать совместно с бизнесом», - сказал глава УЗ.

Кроме того, он сообщил, что УЗ будет разрабатывать долгосрочный механизм индексации тарифов. «Только это позволит нам системно внедрять стратегию по технаправлению, по направлению обновления, планировать и системно использовать поступления», - отметил Е.Кравцов.

В то же время и.о. главы правления сообщил, что «Укрзализныця» готова рассматривать финплан на 2018 год и вносить необходимые коррективы в финплан на 2017 год совместно с бизнесом.

«Мы абсолютно открыты для бизнеса в части тех направлений, на которые используются средства для капинвестиций и модернизаций… Мы готовы», - подчеркнул Е.Кравцов.

Он также предложил сократить сроки, провести необходимые обсуждения и найти решения в течение недели.

Напомним, что представители промышленных ассоциаций обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой поручить «Укрзализныце» воздержаться от повышения грузовых ж/д тарифов до конца текущего года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1