Импорт желруды в Китай в августе возобновил рост

Импорт желруды в Китай в августе возобновил рост

В августе 2017 года импорт железной руды в Китай увеличился по сравнению с июлем на 2,8%, до 88,66 млн. т, говорится в материалах Гостаможни КНР. При этом в годовом исчислении рост составил 1,1%.

Напомним, что в июне был зафиксирован второй годовой пик по импорту железной руды в Китай в размере 94,7 млн. т. Ранее в марте наблюдался второй исторический максимум в 95,56 млн. т.

В целом за январь-август 2017 года Китай нарастил железорудный импорт на 7%, до 714,09 млн. т.

Китайские метзаводы наращивают выплавку стали, чтобы воспользоваться благоприятной рыночной конъюнктурой и нарастить маржу прибыли, тем более что правительство страны все-таки закрыло плавильные мощности по выпуску низкокачественной стали. Это привело к увеличению спроса на импортную железную руду.

«Импорт останется на высоком уровне на фоне роста выплавки стали, а снижение начнется не раньше середины ноября, когда придет сезонное похолодание», - считает Хелен Лау (Helen Lau), аналитик Agronauts Securities в Гонконге.

Запасы желруды в морпортах КНР в августе упали до 133,45 млн. т, минимального уровня с начала мая.

Напомним, что в 2016 году КНР обновили исторический рекорд по ввозу железорудного сырья, увеличив данный показатель на 7,5%, до 1,024 млрд. т.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1