Новый транш МВФ Украина может получить в конце года, - Dragon Capital

Новый транш МВФ Украина может получить в конце года, - Dragon Capital

Главный экономист инвестиционной компании Dragon Capital Елена Белан прогнозирует, что Международный валютный фонд выделит очередной транш Украине в конце текущего или начале следующего года

Об этом говорится в комментарии Dragon Capital.

«Динамика резервов в ближайшие месяцы будет зависеть от объемов финансирования МВФ и других международных организаций, а также валютных заимствований правительства на внутреннем и внешнем рынках. Учитывая медленное выполнение Украиной обязательств, необходимых для получения пятого транша МВФ, предоставление средств ($1,9 млрд) вероятно задержится до конца 2017 или начала 2018 года», - сообщила экономист.

По ее словам, это повлечет за собой задержку бюджетного финансирования от других международных организаций, которая по оценкам компании может составить около $1 млрд.

«Мы полагаем, что это не помешает Министерству финансов выйти на рынок еврооблигаций с дебютным выпуском суверенных бондов с момента реструктуризации в 2015 году, а также предложить инвесторам обмен коротких суверенных еврооблигаций на более длинные. Однако сумма наличных средств, которые будут перечислены в золотовалютные резервы вследствие этой операции, может оказаться меньше, чем предполагаемые нами $1,5 млрд», - подчеркнула Белан.

При этом она добавила, что roll-over по валютным ОВГЗ остается ниже ожиданий компании.

С учетом этих факторов резервы НБУ на конец текущего года скорее всего окажутся ниже прогноза на уровне $22 млрд, но продолжат расти в 2018 году.

Теги:   #мвф   #нбу   #транш   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1