Германия подозревает ArcelorMittal и Salzgitter в сговоре, на предприятиях прошли обыски

Германия подозревает ArcelorMittal и Salzgitter в сговоре, на предприятиях прошли обыски

Федеральное антимонопольное ведомство Германии (Bundeskartellamt) 4 сентября 2017 года расширило расследование на рынке стали, проведя обыски на крупнейших металлургических предприятиях страны, которые принадлежат компаниям ArcelorMittal и Salzgitter.

По сообщениям немецких СМИ, антимонопольщики расследуют картельный сговор с участием производителей и трейдеров нержавеющей стали, автоконцернов и дистрибьюторов, а также компаний по ковке металла.

«Я могу подтвердить, что ведомство 22,23 и 24 августа провело обыски в семи компаниях в сегменте плоского проката, а также в трех частных домах, - сообщил пресс-секретарь Bundeskartellamt. – Существует подозрение антиконкурентного сговора между этими компаниями».

В Salzgitter подтвердили, что 22 августа на нескольких предприятиях компаний прошли обыски в связи с подозрениями в нарушении антимонопольного законодательства.

В то же время в корпорации Thyssenkrupp и металлотрейдере Kloeckner & Co обыски не проводились.

При этом по информации СМИ, в расследование включена Немецкая стальная федерация (Wirtschaftsvereinigung Stahl). В ассоциации это не подтверждают.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1