РФ может изменить схему финансирования «Северного потока-2»

нас ...
РФ может изменить схему финансирования «Северного потока-2»

Россия может изменить структуру финансирования «Северного потока-2» из-за новых санкций США, но надеется, что экономические факторы окажутся важнее политических, сообщил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович

«Если будет жесткий санкционный запрет - будем смотреть, как изменить структуру финансирования, но, повторяю, это не самый большой вопрос. Мы надеемся, что все-таки экономические соображения будут превалировать над политическими», - сказал Дворкович, отвечая на вопрос о влиянии новых санкций США против РФ на финансирование «Северного потока-2».

Закон, подписанный в начале августа 2017 года президентом США Дональдом Трампом, в частности, предполагает, что глава государства сможет налагать санкции на лиц, вкладывающих в строительство российских экспортных трубопроводов более $5 млрд за год или $1 млн единовременно. Кроме того, в законе отдельно прописано, что США продолжат противодействовать проекту «Северный поток-2». Закон также сокращает максимальный срок финансирования российских нефтегазовых компаний с 90 до 60 дней.

В конце апреля Nord Stream 2 AG и европейские партнеры подписали соглашения о финансировании «Северного потока-2». «Газпром» отмечал, что партнеры по «Северному потоку-2» - Shell, OMV, Engie, Uniper и Wintershall - предоставят компании Nord Stream 2 AG кредиты по ставке 6% годовых до 2019 года. При этом финансирование Nord Stream 2 предоставит и сам «Газпром» на таких же условиях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1