ЗАлК вызвал работников из вынужденных отпусков

ЗАлК вызвал работников из вынужденных отпусков

ПАО «Запорожский производственный алюминиевый комбинат» (ЗАлК) вызвал работников из вынужденных отпусков, в которых они пребывали с 17-18 августа по причине простоя

Как сообщил представитель комбината, с 1 сентября работники вышли из отпусков.

При этом он уточнил, что предприятие в настоящее время не выпускает алюминиевую катанку из-за отсутствия сырья - первичного алюминия.

«Катанку во втором и третьем кварталах мы не выпускали по двум причинам: есть еще продукция на складе, а также из-за проблем с осуществлением хозяйственной деятельности - счета арестованы, проводится следствие. Поэтому закупку сырья нам, по сути, заблокировали, как и выпуск продукции. В настоящее время осуществляется текущая непроизводственная деятельность», - пояснил собеседник.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры проводит расследование ситуации вокруг ЗАлКа, объявив о подозрении девяти членам международной преступной группировки, в том числе трем россиянам, которые подозреваются в умышленном уничтожении целостного производственного комплекса ЗАлКа в интересах конкурентов из России.

По заключению экспертов, в результате преступных действий государству нанесен ущерб на сумму свыше $39 млн и более 100 млн грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1