ДМК недопроизвел порядка 10 тыс. т проката по причине простоев стана 400/200

ДМК недопроизвел порядка 10 тыс. т проката по причине простоев стана 400/200

Днепровский металлургический комбинат, входящий в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», недопроизвел в августе 2017 года порядка 10 тыс. т готового проката в связи с вынужденным простоем стана 400/200.

Согласно информации пресс-центра предприятия, такие цифры были озвучены на встрече генерального директора комбината Александра Подкорытова с сортопрокатчиками для обсуждения ситуации в прокатном переделе.

По словам и.о. заместителя начальника прокатного цеха по участку стана 400/200 Игоря Чуйко, после запуска комбината работа на стане начата не лучшим образом в связи с допущенными серьезными и продолжительными по времени простоями в августе.

«Так, на утро 22 августа при плановом задании в 27,2 тыс. т проката фактическое производство составило всего 17,8 тыс. т – иными словами, недопроизводство у нас порядка 10 тыс. т. Причины такого глубокого «минуса» есть, безусловно, и объективные, но большая их часть – субъективный, «человеческий» фактор», - сказал он.

Как отметил гендиректор ДМК А.Подкорытов, сырье у комбината есть в нужном количестве. «Периодически возникают проблемы с вагонами, но они решаются по ходу, и на обеспечение сырьем это не влияет, во всяком случае, простоев из-за нехватки сырья на комбинате сейчас нет», - сообщил глава предприятия.

В то же время он отметил, что были вопросы по доменному цеху – раздувка третьей доменной печи, ДП №12, не обошлась без потерь, но сейчас оперативно устраняются все недочеты, которые проявились во время раздувки доменного агрегата.

«А в целом доменщики – молодцы, отработали хорошо, ведь задувка трех печей в течение месяца для металлургического производства – беспрецедентное явление, такого раньше никто не делал», - заметил А.Подкорытов.

При этом, по его словам, в конвертерном цехе на сегодня также существуют проблемы – они связаны с котлами.

«Что же касается прокатного передела и конкретно вашего стана, то оборудование стана 400/200 – самое новое на комбинате, также именно у вас наиболее маржинальная линейка продукции на предприятии. Поэтому уровень производства должен быть соответствующим – высоким и качественным», - подчеркнул А.Подкорытов.

Теги:   #дмк   #исд   #простой   #стан400200  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1