Salzgitter не будет закрывать трубное производство в США

нас ...
Salzgitter не будет закрывать трубное производство в США

Второй по величине производитель стали в Германии Salzgitter не планирует закрытия дочерних предприятий в США, несмотря на неблагоприятную рыночную обстановку, сообщил Хайнц Йорг Фурманн, генеральный директор компании, интервью германской газете Die Welt.

Компании Salzgitter совместно с партнером Dillinger Huette принадлежат в США два завода, выпускающих трубопроводные трубы для нефте- и газопроводов.

Традиционно они получали толстолистовую сталь, в основном, с германского завода Salzgitter. Однако в марте текущего года в США были введены антидемпинговые пошлины на данную продукцию. Для Salzgitter ее ставка составила 22,9%.

По словам Хайнца Йорга Фурманна, текущая обстановка в США не благоприятствует иностранным инвестициям в местную промышленность. Теперь компания будет более тщательно изучать вопрос о дальнейших капиталовложениях, хотя и не намерена выходить из имеющегося бизнеса.

В 2016 г. на долю США пришлось 12% от объема консолидированных продаж группы. На двух заводах в США трудятся более 1,4 тыс. человек, что составляет 8,2% от численности персонала Salzgitter.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1