Минэнергоугля ищет независимых членов «Магистральных газопроводов Украины»

Минэнергоугля ищет независимых членов «Магистральных газопроводов Украины»

Министерство энергетики и угольной промышленности объявило конкурсный отбор на должности четырех независимых членов наблюдательного совета ПАО «Магистральные газопроводы Украины»

Согласно обнародованным условиям конкурса, кандидат на должность должен иметь высшее образование, общий трудовой стаж не менее 10 лет, стаж на руководящих должностях должен составлять минимум 3 года, или 5 лет на госслужбе.

При этом будущий независимый член набсовета «МГУ» на протяжении последних пяти лет не должен быть аффилированным лицом с «МГУ» или «Укртрансгазом» (включая «дочки») и не иметь с ними хозяйственных отношений.

Необходимыми компетенциями для независимых членов набсовета «МГУ» являются: регуляторная политика конкурентного рынка энергии, операционная эффективности, стратегия и развитие бизнеса, финансы и аудит, международные отношения, управление рисками, а также комплаенс и корпоративное управление.

Конкурсный отбор начинается 1 ноября, результаты будут обнародованы до 30 ноября 2017 года.

Согласно приказу Минэнергоугля №464 от 6 июля, все имеющие право голосовать 10 членов комиссии по конкурсному отбору кандидатов на должность независимых членов наблюдательного совета госпредприятий и компаний, подконтрольных министерству, являются его представителями.

Еще девять из 19 вошедших в комиссию имеют лишь право совещательного голоса, являются представителями и специалистами международных финансовых организаций.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1