Южная Корея готовится к торговой войне с США на рынке стали

Южная Корея готовится к торговой войне с США на рынке стали

Правительство Южной Кореи объединяет усилия с местной сталелитейной промышленностью для совместного решения возможных проблем связанных с торговыми ограничениями на рынке стали в США, сообщили в министерстве торговли, промышленности и энергетики

В министерстве состоялась встреча под названием «Взаимодействие со сталелитейной промышленностью» в которой участвовали высокопоставленные чиновники металлургической отрасли страны, в том числе председатель Posco Квон О-Джон. На мероприятии обсуждались пути решения текущих вопросов торговли сталью на фоне заявлений американского президента.

Южнокорейских металлургов и министров сильно встревожило сообщение о том, что ТОП-менеджеры металлургических компаний США обратились непосредственно к Дональду Трампу за защитой их бизнеса от импорта стали, угрожающего национальной безопасности Америки. Южная Корея является основным поставщиком стали в США и может понести многомиллиардные убытки в случае принятия Трампом решения по ограничению импорта.

«Правительству необходимо тесно сотрудничать с государственным сектором в отношении нерешенных вопросов, таких как расширение импортных правил для крупных импортеров стали, а также обзор расследованию в разделе 232 Закона о расширении торговли США», - сказал член Министерства торговли Бек Вон-кю. 

Правительство усилило координацию с промышленностью после того как Дональд Трамп обратился к президенту Южной Кореи с просьбой пересмотреть условия корейско-американского соглашения о свободной торговле, недвусмысленно намекая на необходимость усиления торговых барьеров.

«Мы будем прилагать все необходимые усилия для поиска решений путем продолжения консультаций с соответствующими министерствами», - добавил Бэк.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1