НЛМК начал строительство фабрики брикетирования в Липецке

НЛМК начал строительство фабрики брикетирования в Липецке

Группа НЛМК приступила к строительству на Липецкой площадке фабрики брикетирования – нового производства металлургических брикетов мощностью 700 тыс. тонн в год

Как сообщает пресс-служба группы, запуск нового комплекса позволит ежегодно возвращать в производство более 250 тыс. тонн доменных шламов. Расход железорудных окатышей для выпуска чугуна снизится на 9% (около 580 тыс. тонн), кокса - на 3% (145 тыс. тонн). В итоге за счет уменьшения доли дорогостоящего сырья в доменном процессе себестоимость чугуна снизится на 2%.

«Новый инвестиционный проект – еще один пример использования НЛМК передовых природоохранных технологий, рециклинга отходов производства, для повышения его эффективности. Благодаря замещению дорогостоящего сырья компания снизит себестоимость чугуна на 2%. Новые мощности позволят не только использовать весь объем образующихся доменных шламов в качестве сырья, но и начать перерабатывать ранее накопленные запасы шламов и тем самым снизить воздействие на окружающую среду. Помимо фабрики мы разрабатываем еще целый ряд эффективных проектов рециклинга промышленных отходов», - заявил вице-президент группы НЛМК по инвестиционным проектам Константин Лагутин.

Производственный комплекс построят на площадях выведенного из эксплуатации цеха железобетонных изделий. В настоящее время ведутся работы по сооружению фундамента. Завершить строительство фабрики брикетирования планируется в конце 2018 года.

Общий объем инвестиций в проект составит около 2,8 млрд рублей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1