Боевики устроили взрыв на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате

Боевики устроили взрыв на Докучаевском флюсо-доломитном комбинате

Боевики террористической организации «ДНР» осуществили 28 августа 2017 года первый за три года промышленный взрыв горной массы в карьере «национализированного» ЧАО «Докучаевский флюсо-доломитный комбинат»

Согласно сообщению пресс-службы «Министерства промышленности и торговли» террористической организации «ДНР», предприятие простаивало почти три года, с момента ввода войск Российской Федерации на Донбасс, добыча сырья не велась.

Сейчас боевики рассчитывают, что промышленный взрыв позволит им начать переработку известняков, обеспечит ритмичную работу комбината. Кроме того, планируется начать поставки сырья на металлургические предприятия в оккупированной части Донбасса.

ЧАО «ДФДК» осуществляло добычу и производство известняков и доломитов для металлургической промышленности. Комбинат разрабатывал Еленовское и Стыльское месторождения известняков и доломитов четырьмя карьерами: «Центральный», «Доломитный», «Восточный» и «Стыльский». Предприятие входило в состав холдинга UMG, принадлежащего компании «Систем Кэпитал Менеджмент».

С 15 марта 2017 года UMG не контролирует работу ДФДК, расположенного на временно неконтролируемых территориях Донецкой области (НКТ).

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1