Американские металлурги оценивают потери от урагана «Харви»

Американские металлурги оценивают потери от урагана «Харви»

Американская сталелитейная промышленность по состоянию на 28 августа 2017 года все еще пытается оценить влияние урагана «Харви» в связи с тем, что ливневые дожди продолжают обрушиваться на Хьюстон, крупнейший в стране морпорт по импорту металлопродукции и центр металлургии, пишет Platts.

По словам представителя пресс-службы морпорта Хьюстон, гавань была закрыта в полдень пятницы, в течение всех выходных, а также в понедельник, 28 августа. Кроме того, порт будет закрыт и во вторник в связи с «продолжающейся угрозой ненастной погоды».

По словам одного из трейдеров, с пятницы покупатели звонят, чтобы узнать о состоянии своей металлопродукции, но он отвечает, что не знает текущие условия ее хранения в порту и на складах.

Другой трейдер говорит, что ожидает задержки разгрузки суден в связи с ураганом, обрушившимся на Хьюстон, однако не прогнозирует существенного влияния на погрузочно-разгрузочные работы в порту Нового Орлеана. Кроме того, он не может проверить состояние складов в связи с затоплением дорог, но ожидает повреждение металлопродукции, хранимой там.

«Я знаю, как хранятся некоторые виды х/к рулонов. Обычно они находятся в жестяной герметичной упаковке на небольшом паллете на земле. Они чувствительны к повреждениям», - отметил трейдер.

Метзаводы также продолжают оценивать последствия урагана.

«Мы начали оценивать разрушения от урагана «Харви», однако некоторые районы все еще недоступны в связи с наводнением и блокирующим доступ строительным мусором», - отметили в пресс-службе Commercial Metals Co.

При этом мини-завод CMC Steel Texas в городе Seguin (штат Техас) оказался в целом не затронут штормом и работает нормально. В то же время в компании ожидают, что ряд отгрузок в этом месяце будут потеряны из-за дождей и наводнений вдоль побережья штатов Техас и Луизиана.

В меткомпании US Steel сообщили, что наводнения привели к закрытию дорог, ведущих к заводу Offshore Operations Houston. В то же время Tubular Processing Houston Operations и Bellville Tubular Operations уже были остановлены, поэтому ураган не повлиял на них.

Завод в городе Beaumont (штат Техас), принадлежащей бразильской Gerdau Long Steel North America, не был затронут последствиями ливней, поскольку расположен на возвышенности.

«В то же время предприятие не может ни отгрузить, ни получить продукцию из-за перекрытия дорог в Хьюстоне и окружающих его районах», - отметил представитель предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1