Индийская JSW возобновила переговоры о покупке Lucchini SpA

нас ...
Индийская JSW возобновила переговоры о покупке Lucchini SpA

Индийская JSW Group возобновила переговоры о покупке Lucchini SpA, второго по величине производителя стали в этой стране

В 2014 году JSW Steel сделала ставку на приобретение Lucchini. Тем не менее, Cevital Group из Алжира приобрела бывший завод «Северстали» и переименовала компанию в Aferpi (Acciaierie e Ferriere di Piombino) SpA.

В настоящее время JSW Steel ведет переговоры с Cevital Group о приобретении Aferpi примерно за $100 миллионов, сообщают индийские СМИ.

Компания Lucchini расположена в городе Пьомбино и изначально принадлежала российской «Северстали», выплавляя более 2,5 миллионов тонн стали ежегодно. В кризис 2008 года компания столкнулась сокращением спроса на сталь в Европе примерно на четверть. Завод был объявлен неплатежеспособным в 2012 году, и правительство Италии назначило на Lucchini специальную администрацию, задачей которой было найти предприятию нового инвестора.

Aferpi занимается производством специализированных длинномерных изделий для европейских железных дорог, круглого проката для автомобильной промышленности и прокатных станов.

Переговоры проходят на фоне активизации индийской промышленности в сфере производства электромобилей. Завод в Пьомбино способен производить стали, необходимые для развития автомобилестроения в этом регионе. Итальянский актив позволит JSW Steel получить технические ноу-хау по производству электромобилей и значительно быстрее локализовать производство компонентов в Европе.

Ранее в этом месяце JSW Energy объявила о планах инвестировать в производство электронных автомобилей. Компания также ведет переговоры с правительствами индийских штатов о создании предприятий и проводит обсуждения с несколькими поставщиками технологий с планами по развертыванию первого электромобиля группы к 2020 году.

Аналитики машиностроительной и сталелитейной индийской группы Tata прогнозируют, что переход Европы на электромобили будет ежегодно поднимать спрос на сталь на 4,2 миллиона тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1