Baosteel получила рекордную за пять лет прибыль

Baosteel получила рекордную за пять лет прибыль

Китайская металлургическая корпорация Baoshan Iron and Steel Co Ltd (Baosteel) по итогам первой половины года получила рекордную полугодовую прибыль, по меньшей мере, со второго полугодия 2012 года, когда она впервые опубликовала свою финансовую отчетность по международным стандартам

За шесть месяцев корпорация получила 6,2 млрд. юаней ($931 млн.) чистой прибыли, что на 65% превысило показатель аналогичного периода годичной давности.

Как отмечают китайские специалисты, национальная металлургическая промышленность находится сейчас в выигрышной ситуации. Спрос на стальную продукцию в стране увеличился со стороны таких отраслей как автомобилестроение, жилищное и инфраструктурное строительство в большей степени, чем прогнозировалось. Благоприятная конъюнктура сохранялась даже в период традиционного летнего спада во время дождливого сезона.

В настоящее время Baosteel находится в процессе слияния с компанией Wuhan Steel. Совокупная прибыль группы в первом полугодии 2017 года составила 8,66 млрд. юаней ($1,3 млрд.), а их совместное производство стали возросло на 11,5% по сравнению с первой половиной прошлого года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1