Moody’s улучшило прогноз по рейтингу Evraz до «позитивного»

Moody’s улучшило прогноз по рейтингу Evraz до «позитивного»

Международное рейтинговое агентство Moody’s улучшило прогноз по корпоративному рейтингу «Евраза» со «стабильного» до «позитивного»

Сам рейтинг был подтвержден на уровне «Ba3», говорится в сообщении агентства.

«Наше решение изменить прогноз по рейтингу «Евраза» на «позитивный» связано, в основном, со значительным прогрессом компании по сокращению доли заемных средств, достигнутым за последние 12 месяцев», - отмечается в сообщении.

Evraz - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, Казахстане, на Украине, в Европе, США, Канаде и Южной Африке.

Основной акционер Evraz - кипрская компания Lanebrook (63,79% голосующих акций). Бенефициарами Lanebrook являются бизнесмен Роман Абрамович (31,03% Evraz), Александр Абрамов (21,38%), президент Evraz Александр Фролов (10,68%) и неисполнительный директор Evraz Евгений Швидлер (3,09%).

Акционерами Evraz также являются структуры бывших владельцев «Распадской» Геннадия Козового и Александра Вагина, которым принадлежит 5,9% и 5,84% голосующих акций Evraz, соответственно.

Теги:   #moodys   #рейтинг   #evraz   #металл  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1