ММК им. Ильича недопроизвел 4 тыс. т чугуна из-за падения пропуска поездов через перегон Камыш-Заря

ММК им. Ильича недопроизвел 4 тыс. т чугуна из-за падения пропуска поездов через перегон Камыш-Заря

Пропуск грузовых поездов через перегон Камыш-Заря – Волноваха 19 августа 2017 года упал до минимального значения – 13 составов, из-за чего Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича недопроизвел минимум 4 тыс. т чугуна, сообщил генеральный директор предприятия Юрий Зинченко.

«Очередной провал на железнодорожном фронте – в прошлых сутках через Камыш-Зарю пропустили 13 грузовых поездов! А уже в этих сутках пропустили состав порожних вагонов собственников СНГ на ст.Зачатьевскую, хотя всем известно, что количество входящих груженых иностранных вагонов в адрес предприятий Мариуполя значительно превышает количество отгруженных с Мариуполя, т.е. грузоотправителей со ст.Зачатьевская можно обеспечить порожними из Мариуполя Для кого-то эти цифры - сухая статистика, для нас – невосполнимый минус в производстве минимум 4 тыс. т. Чугуна», - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, с такими темпами «расшивки узких мест» на УЗ ММК им. Ильича сократит производство до трех и менее млн. т чугуна в год.

«К чему все инвестиции в модернизацию производства, если при наличии заказов, контрактов на поставку необходимого сырья и свободных производственных мощностей все наши попытки поднять производство упираются в неспособность/нежелание УЗ обеспечить стабильный пропуск необходимого сырья через ж/д перегон, о проблематике которого мы не устаем повторять три года?!», - отметил Ю.Зинченко.

При этом гендиректор выразил надежду, что новоназначенный глава УЗ Евгений Кравцов правильно расставит приоритеты

«Не может полумиллионный промышленный город быть постоянным заложником организационных проблем внутри ж/д монополии», - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Ю.Зинченко сообщал, что УЗ недополучает около 40 млн. грн. доходов в месяц из-за проблем с доставкой сырья в Мариуполь. При этом в августе они могут увеличится до 60-65 млн. грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1