ThyssenKrupp не спешит объединяться с Tata Steel

ThyssenKrupp не спешит объединяться с Tata Steel

Крупнейший производитель стали в Германии ThyssenKrupp AG заявил, что не устанавливает точных сроков для принятия решения по объединению с металлургической компанией Tata Steel UK, входящей в индийскую группу Tata Group

В интервью немецкому изданию представитель ThyssenKrupp заявил, что с принятием решения придётся подождать как минимум до 8 сентября, когда будет заключено соглашение Tata Steel с британским пенсионным регулятором о новой пенсионной схеме для рабочих компании. Это позволит Tata Steel решить вопрос с убыточным бизнесом в Великобритании.

«Thyssenkruppp ранее указывала, что любое соглашение в этом контексте должно быть тщательно изучено до проведения оценки компании. Нам нужно время на проведение проверок», - сообщил представитель пресс-службы компании.

Thyssenkruppp после таких заявлений подверглась давлению инвесторов, которые настаивают на скорейшем закрытии сделки с Tata Steel, говорится в сообщении. Переговоры по объединению компаний ведутся больше года.

Следующим шагом переговоров между двумя компаниями может стать заключение меморандума о взаимопонимании, позволяющего начать комплексную юридическую оценку, которая включает оценку активов, приводит агентство слова источников, знакомых с ситуацией. Это сложный процесс, который может занять несколько месяцев, говорится в сообщении агентства.

Индийская корпорация Tata Steel в конце марта прошлого года заявила о намерении продать все свои предприятия в Соединенном Королевстве из-за нерентабельности бизнеса на фоне падения цен на сталь. Под угрозой сокращения на британских заводах Tata Steel оказались 40 тысяч рабочих: 15 тыс. в сталелитейном секторе и 25 тыс. на предприятиях, снабжающих металлургические заводы компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1