Цены на сталь и сырье в Китае вернулись к росту

Цены на сталь и сырье в Китае вернулись к росту

Китайские фьючерсы на сталь подскочили более чем на 2% в четверг, завершая начавшееся в начале недели падение биржевых цен на фоне прогнозируемого высокого спроса у крупнейшего потребителя металлов в мире

Растущие котировки стального проката тянут вверх биржевые цены на руду и уголь.

Коксующийся уголь вырос на 8%, достигнув исторически рекордного уровня, а железная руда поднялась на целых 7%.

Сырьевые фьючерсы и котировки стали поднимаются несмотря на жесткие ограничения, наложенные Шанхайской фьючерсной биржей на торговлю этими товарами с целью избежать надувания спекулятивного пузыря. На прошлой неделе биржевые цены на арматуру поднимались до 4,5-годового максимума.

Цены на арматуру на физическом рынке падали намного медленнее, чем биржевые, что указывает на оптимистичные настроения участников рынка.

«Физический рынок не был полностью обрушен. Трейдеры не стали распродавать свои запасы с большими скидками», - отмечают аналитики, указывая на полностью заполненные книги заказов китайских сталелитейных предприятий на август месяц.

Арматура на Шанхайской бирже подорожала на 2,1% до 3 809 юаней (примерно $571) за тонну, касавшись на максимуме 3 860 юаней.

Складские запасы среди китайских торговцев сокращаются, что свидетельствует о сильном спросе у конечного пользователя. По состоянию на 11 августа запасы арматуры составляли 3,78 миллиона тонн, что меньше половины достигнутого в этом году пика в 8,4 миллиона тонн.

Железная руда на Даляньской товарной бирже закрылась на 5,6% выше, достигнув 554,50 юаней за тонну, на максимуме превысив до 561,50 юаней.

Коксующийся уголь подорожал на 8%, достигнув отметки 1 455,50 юаня за тонну, установив рекордный максимум. Кокс вырос на 6,4% до 2 253.50 юаней.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1