Промышленники надеются, что внимание Гроймана к распределению вагонов снизит коррупцию в УЗ

Промышленники надеются, что внимание Гроймана к распределению вагонов снизит коррупцию в УЗ

Представители горнодобывающей промышленности Украины надеются, что внимание премьер-министра страны Владимира Гройсмана к проблеме злоупотреблений при распределении вагонов филиала «Центра транспортной логистики» поможет снизить коррупцию в «Укрзализныце».

«Очень вовремя, спасибо Владимиру Борисовичу Гройсману за внимание к проблеме злоупотреблений в распределении вагонов ЦТЛ, из-за которой мы уже в этом месяце срываем погрузку в адрес наших европейских партнеров. Очень надеемся на эффективные шаги нового руководителя УЗ (Евгения Кравцова – ред.) по решению этой острой и, к сожалению, имеющей глубокие корни проблеме», - написал Дмитрий Шевчик, генеральный директор Центрального горно-обогатительного комбината, на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявил вчера премьер-министр Украины Владимир Гройсман, новому руководству «Укрзализныци» поставлена задача разобраться в системе распределения грузовых вагонов и ликвидировать коррупционную составляющую в этом процессе.

Так, на непрозрачном распределении вагонов постоянно акцентируют внимание крупные грузоотправители, из-за этого срываются контракты, что однозначно негативно влияет как на ведение бизнеса, так и на экономику страны.

«Я знаю, что есть коррупционная система распределения вагонов. Я поставил задание новому и.о. руководителя «Укрзализныци» разобраться с этой темой, и поставить в этом вопросе точку. Но нужно быть объективным: до того уровня, на котором сегодня находится «Укрзализныця», ее доводили ни один год, и не одно десятилетие. Вагоны отдавали частникам, вагоны не производили, все закупали втридорога», - сказал премьер.

Он подчеркнул, что в этом году было сделано многое для стабилизации работы «Укрзализныци». «Но и многое нужно выполнить. Строительство новых вагонов – это и рабочие места для украинцев, и обновление нашего парка для перевозки грузов», – уточнил Гройсман.

Премьер акцентировал, что аналогичные логистические проблемы существуют и в украинских морских портах. «У нас сегодня много логистических вызовов», – признал он, добавив, что остановлено падение экономики, начато ее возрождение и уже можно констатировать рост «нашего экспортного потенциала».

Напомним, что ранее ЦГОК заявил о срыве контрактов на поставку железной руды в Восточную Европу из-за необеспечения полувагонами УЗ.

В августе крупнейшая в Украине горно-металлургическая группа «Метинвест» обратилась к и.о. главы правления ПАО «Укрзализныця» Евгению Кравцову с просьбой содействовать в принятии неотложных мер по обеспечению горно-обогатительных комбинатов (ГОКов) вагонами принадлежности Центра транспортной логистики (ЦТЛ) в запланированном объеме.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1