УЗ недополучила $10,2 млн доходов из-за действий своих чиновников, - НАБУ

УЗ недополучила $10,2 млн доходов из-за действий своих чиновников, - НАБУ

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 15 августа сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением экс-заместителю главы «Укрзализныци», действующему директору одного из департаментов УЗ и заместителю директора одного из филиалов УЗ

Как сообщает пресс-служба НАБУ, чиновников подозревают в совершении преступлений по ч.2 ст.28, ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением), совершенным по предварительному сговору, в результате чего Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины недополучила $10,2 млн доходов (на дату совершения преступления 97 млн ??грн).

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами тарифной комиссии применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки.

«То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условие не выполнили, но льгота все равно была предоставлена», - отметили в НАБУ.

Решается вопрос об избрании меры пресечения упомянутым лицам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1