УЗ может арендовать локомотивы в странах Балтии

нас ...
УЗ может арендовать локомотивы в странах Балтии

ПАО «Укрзализныця» рассматривает как один из вариантов пополнения парка локомотивов на пиковый период грузоперевозок – их аренду в странах Балтии

Но в первую очередь, в компании хотели бы восстановить те нерабочие локомотивы, которые имеются в парке УЗ, сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО УЗ Евгений Кравцов.

«Есть несколько вариантов, у кого предполагается брать в аренду локомотивы. Уже ведутся переговоры с железными дорогами в Казахстане и Беларуси. Потенциально можем привлекать из Прибалтики и Грузии. В первую очередь, нас интересует аренда, как механизм покрытия сезонных пиков перевозок по тем направлениям, где нет смысла иметь такой парк локомотивов круглый год», - отметил Е. Кравцов.

Вместе с тем, он уточнил, что до принятия решения об аренде тяги, он хотел бы понять, что УЗ может сделать, чтобы быстро отремонтировать те локомотивы, которые есть в нерабочем парке и в какие сроки.

«Если эффективно организовать процесс обеспечения запчастями, то в течение полутора-двух месяцев, как раз к пику сезона, есть уверенность, что сможем поднять 30-40 машин», - сообщил руководитель ж/д компании.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1