ЕБРР впервые выделил кредит в гривне для поддержки бизнеса

нас ...
ЕБРР впервые выделил кредит в гривне для поддержки бизнеса

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил компании «ОТП Лизинг» («дочка» ОТП Банка, входящего в венгерскую OTP Group) кредит в национальной валюте в сумме 514 млн грн (эквивалентно $20 млн)

Указанные средства компания сможет направить на увеличение объемов финансового лизинга в национальной валюте малым и средним предприятиям.

«Кредитование в национальной валюте является положительной опцией для потенциальных заемщиков, поскольку снижает вероятные валютные риски», – отмечается в документе.

«Лизинговый рынок в Украине претерпел существенное сокращение за последние годы и сегодня составляет менее 1% ВВП, тогда как в соседних странах – Чехии, Венгрии, Польше – его объемы составляют 14% ВВП. Поэтому кредитное соглашение с «ОТП Лизинг» очень важно не только в финансовом плане, но и с точки зрения укрепления доверия среди участников рынка и в целом его стабильного развития», – сказал директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер.

Как уточнил старший советник ЕБРР Антон Усов, это первая сделка ЕБРР в национальной валюте за все время работы банка в Украине.

Теги:   #ебрр   #гривня   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1