ЦГОК приобрел два бульдозера Komatsu за 40 млн. грн.

нас ...
ЦГОК приобрел два бульдозера Komatsu за 40 млн. грн.

Центральный горно-обогатительный комбинат (ЦГОК), входящий в группу «Метинвест», приобрел два бульдозера Komatsu стоимостью свыше 40 млн. грн.

Согласно пресс-релизу предприятия, техника уже приступила к работе в Глееватском карьере ЦГОКа.

«Гусеничная техника Komatsu хорошо знакома горнякам комбината. На его карьерах работают 17 таких машин. Спецтранспорт обладает сбалансированными техническими характеристиками, одинаково эффективно работает как в жару, так и на морозе. Для управления ходом и навесным оборудованием используется электроника. Двигатель защищен от перегрева. Комфортный микроклимат в кабине машиниста обеспечивают кондиционер и обогреватель воздуха», - говорится в документе.

Новые бульдозеры задействованы в зачистке забоев для экскаваторов, постройке технологических дорог и площадок для железнодорожных путей.

«Инвестиционная программа 2017 года составляет 1,3 млрд. грн., она самая большая за последние пять лет. Мы вкладываем средства в модернизацию производственных мощностей, техническое переоснащение и капитальные ремонты. В этом году закупили четыре 130-тонных самосвала, по два грейдера и бульдозера. Их использование увеличит эффективность производства, сделает работу персонала более комфортной», - приводятся в пресс-релизе слова генерального директора ЦГОКа Дмитрия Шевчика.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1