«Укрэнерго» предлагает уменьшить тариф компании с 2018 года

нас ...
«Укрэнерго» предлагает уменьшить тариф компании с 2018 года

НЭК «Укрэнерго» предлагает Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), уменьшить тариф на передачу электроэнергии по магистральным сетям на 10% (на 0,693 коп/кВт*ч) – до 6,24 коп/кВт*ч с 2018 года, сообщил глава компании Всеволод Ковальчук

«Мы предлагаем уменьшить на 10%, по сравнению с 2017 годом … Уверены, что сможем обеспечить высокое качество наших услуг, высокую надежность передачи электроэнергии и высокие темпы обновления основных фондов, используя меньше тарифных средств, несмотря на инфляцию, рост заработных плат», - сообщил он.

В.Ковальчук добавил, что предложенный размер тарифа не предусматривает дополнительных резервов, но он сбалансирован. По мнению главы «Укрэнерго», высокая стоимость электроэнергии сдерживает развитие промышленного производства.

Как сообщалось, «Укрэнерго» осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию работы ОЭС. НЭК является государственным предприятием, которое находится в управлении Министерства энергетики и угольной промышленности.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1