В Украину прибыла третья партия угля из ЮАР

В Украину прибыла третья партия угля из ЮАР

В порт «Южный» прибыло третье судно с антрацитом из ЮАР для теплоэлектростанций ДТЭК

Как сообщает пресс-служба компании, балкер SBI REGGAE доставил в Украину 75 тыс. тонн южноафриканского антрацита. Судно разгружается. Затем топливо направится на склады Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Эти станции поддерживают стабильность энергоснабжения страны в период летнего пика потребления электроэнергии.

В пресс-службе уточнили, что с начала августа Криворожская ТЭС в ночное время работает со средней нагрузкой 600 МВт, в дневное – 735 МВт. Приднепровская ТЭС работает ночью с нагрузкой – 150 МВт, днем – 200 МВт. При таком режиме работы станции суммарно сжигают около 10 тыс. тонн антрацита ежесуточно.

«Доставленный ранее импортный ресурс создал необходимый запас прочности на наших ТЭС для работы в летний период. Благодаря этому население и предприятия бесперебойно получают электроэнергию. Следующее судно из ЮАР мы ожидаем в середине сентября, что станет началом активной фазы накопления угля к зиме», - подчеркнул коммерческий директор ДТЭК Энерго Виталий Бутенко.

В рамках заключенного контракта ДТЭК уже импортировал в Украину 225 тыс. тонн антрацита из ЮАР. Первое судно с 75 тыс. тонн антрацита для теплоэлектростанций ДТЭК прибыло в Украину 25 мая, второе – 23 июля. Всего в ЮАР компания законтрактовала 675 тыс. тонн угля.

Теги:   #юар   #уголь   #дтэк   #импорт  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1