Цены на желруду взлетели до $76 за тонну

нас ...
Цены на желруду взлетели до $76 за тонну

Цены на железную руду достигли наивысшего уровня с апреля, что вызвано спросом со стороны сталелитейной промышленности Китая, где производство выросло в первом полугодии на 4,6%, а объем импорта сталеплавильного сырья в 2017 году превысил 1 миллиард тонн

После падения до $53 в мае цены на железную руду выросли более чем на 40%. В понедельник бенчмарк австралийской руды с 62-процентным содержанием железа вырос на 3% и составил $76,10 за тонну, по данным the Steel Index.

Многие китайские заводы, например, в северных провинциях, от которых правительство потребовало снизить объемы производства в целях сокращения выбросов, инвестируют в более крупные и менее загрязняющие природу доменные печи, что позволяет им работать на полную мощность. Чтобы воспользоваться преимуществами такой технологии и достичь своих производственных целей, им требуются большие объемы высококачественной руды с содержанием железа 62% и выше.

Новые разработки приветствуются крупными поставщиками, такими как Vale, BHP Billiton и Rio Tinto, в частности потому, что, как ожидается, поставки из Австралии достигнут 330 миллионов тонн в этом году.

В понедельник акции корпорации Rio выросли на 2,2% в Сиднее, а котировки по концерну BHP поднялись на 2,5%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1