Кабмин обжалует решение суда о переподчинении УЗ Мининфраструктуры

Кабмин обжалует решение суда о переподчинении УЗ Мининфраструктуры

Министерство юстиции и Кабинет министров подадут апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда Киева, который признал решение правительства о переподчинении ПАО «Укрзализниця» Министерству инфраструктуры незаконным

По словам заместителя министра юстиции Сергея Шкляра, жалобу планируется подать сразу же после изучения материалов суда, которые Кабинет Министров в качестве ответчика по делу не получил, а текст документа не размещен в Едином государственном реестре судебных решений.

Чиновник также сообщил о том, что представители Кабмина пытались ознакомиться с материалами дела в суде, однако секретарь судебного заседания сообщил, что материалы, возможно, будут предоставлены для ознакомления «завтра».

«Такая ситуация наталкивает на мысль о предвзятости суда по этому делу в отношении одного из участников процесса. Кабинет Министров Украины считает это судебное решение незаконным и оно будет обжаловано», - отметил Шкляр.

Напомним, в пятницу, 4 августа, министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил о том, что Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров Украины о выведении ПАО «Укрзализныця» из подчинения Министерства инфраструктуры.

По данным СМИ, заявление о победе в суде над премьер-министров Владимиром Гройсманом министр инфраструктуры Владимир Омелян написал во время отпуска в Турции. По информации журналистов, министр остановился в одном из самых дорогих отелей Бодрума - Luxbodrum, где стоимость одной ночи превышает 30 тыс. грн. С учетом стоимости перелета для Омеляна и членов его семьи, он потратил на отдых более 500 тыс. грн.

Ранее также сообщалось, что Омелян и руководитель ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун покинут свои посты. Неспособность к конструктивному диалогу и постоянное противостояние со всеми являются основными претензиями к Омеляну. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1