Международные резервы Украины выросли на 15%, - НБУ

Международные резервы Украины выросли на 15%, - НБУ

Международные резервы Украины по состоянию на 1 августа текущего года составляли $17,795 млрд, сообщается на сайте Нацбанка

«Международные резервы Украины на 1 августа 2017 года составили $17 795,0 млн. (в эквиваленте) по предварительным данным. По итогам июля резервы остались почти на уровне предыдущего месяца (сокращение составило менее 1%). Незначительное изменение объема резервов произошло прежде всего из-за расходов на обслуживание государственного долга. В целом резервы находятся на уровне на 15% выше, чем в начале текущего года», - говорится в сообщении.

В пресс-службе НБУ отметили, что в течение месяца банк купил $64,7 млн. (в том числе $52 млн. - по интервенциям в форме запроса наилучшего курса). В то же время в июле был проведен один валютный аукцион, во время которого НБУ продал $34,9 млн.

«Выход НБУ с продажей валюты был связан с необходимостью сгладить чрезмерные колебания на межбанковском валютном рынке, наблюдавшиеся в связи с совпадением 4 июля выходного дня (в честь Дня независимости) в США и рабочего дня в Украине, и, как следствие, отсутствия поступлений валютной выручки накануне», - отметили в Нацбанке.

Также, отметили в НБУ, по состоянию на 1 августа объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1