«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил электровоз для казахской шахты

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил электровоз для казахской шахты

«Корум Дружковский машиностроительный завод» изготовил электровоз АМ8Д для предприятия «Казхром»

Как сообщает пресс-служба предприятия, техника будет работать в лаве по добыче хромовой руды. Электровоз был изготовлен в соответствии со всеми требованиями клиента: в машине на 10% выше кабина, чем у других моделей, и мощнее электродвигатель.

«Есть и другие преимущества: крыша кабины оснащена закаленным стеклом, установлены электронная система управления светом и звуковой сигнализацией и устройство для блокировки транспорта в случае отсутствия машиниста на рабочем месте. Все эти особенности обеспечивают безопасную работу техники в шахте. При этом электровоз сохранил простоту и надёжность конструкции механических частей», - сказано в сообщении.

Как отметила директор «Корум Дружковский машиностроительный завод» Татьяна Калугина, это первая поставка подобного оборудования в Казахстан за три года.

«На казахских шахтах, в том числе и по добыче хрома, есть потребность в подобных электровозах. Поэтому у нас в планах - сделать подобные поставки регулярными», - сказала Калугина. 

Справка: Предприятие «Корум Дружковский машиностроительный завод» входит в производственную дирекцию Corum Group наряду с заводом «Корум Свет шахтера» (Харьков) и производит проходческие комбайны, скребковые конвейеры и другое оборудование. Corum Group объединяет машиностроительные активы финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ). Компания является одним из крупнейших производителей оборудования и поставщиков комплексных решений в области горной добычи.

Ключевые клиенты компании — 14 крупнейших добывающих холдингов, активы которых насчитывают 150 шахт и карьеров. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1