General Electric поможет УЗ модернизировать локомотивы

General Electric поможет УЗ модернизировать локомотивы

General Electric и ПАО «Укрзализныця» будут развивать сотрудничество для обновления парка тепловозов и сервисного обслуживания со значительной локализацией с использованием комплектующих украинского производства и мощностей украинских предприятий

Как сообщает пресс-служба УЗ, компании задекларировали конкретные направления взаимодействия в письме о намерениях, которое 3 августа в Киеве подписали председатель правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун, член правления Марек Роберт Залесный и генеральный менеджер GE Transportation в странах СНГ, Европы, Ближнего Востока и Северной Африки Гокхан Байхан.

Подписанию письма предшествовали переговоры с руководством GE Transportation в США, которые прошли в начале июля.

«Стратегическое партнерство с мировым лидером позволит «Укрзализныце» уверенно прогнозировать ситуацию с состоянием локомотивов, иметь гарантии качества модернизации и передовые цифровые технологии в построении новых. Нам нужна современная, ресурсосберегающая техника нового поколения, в том числе и комфортная для работы машинистов и эргономичная в обслуживании», - отметил Балчун.

Планируется, что первый контракт для обновления локомотивного парка «Укрзализныци» будет заключен в сентябре 2017 года. Сотрудничать с компанией General Electric «Укрзализныця» планирует в течение следующих десяти лет.

General Electric для локализации производства локомотивов в Украине определит производственную базу среди украинских предприятий.

Локомотивы планируется задействовать в первую очередь на наиболее грузонапряженных участках, таких, как Камыш-Заря-Волноваха, а также для ликвидации узких мест на пути перевозки грузов в направлении портов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1