ДМК возобновил выпуск угловой стали и катанки

ДМК возобновил выпуск угловой стали и катанки

В прокатном цехе Днепровского металлургического комбината, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса», возобновлен выпуск угловой стали 50х50 мм и проволоки-катанки.

Об этом 3 августа на утреннем оперативном совещании было озвучено первыми руководителями предприятия.

Кроме того, производится выпуск заготовки для производства шаров диаметром 40 мм. На осепрокатном участке в работе один шаровый стан. Металлом обеспечены полностью.

В агломерационном цехе №2 в работе находятся четыре агломашины.

В доменном цехе в работе находятся ДП №1М и ДП №9. Причем ДП №1М работает на пылеугольном топливе. Продолжается подготовка к началу работы ДП №12. Сырьем обеспечены полностью.

В конвертерном цехе находятся в работе первый и второй конвертер. На участке МНЛЗ (на МНЛЗ №1) продолжается выпуск квадратной заготовки под сортовую линию прокатного цеха. Из-за нехватки подвижного состава и неудовлетворительного технического состояния существует проблема перевозки технологических грузов автомобильным транспортом, находящимся в аренде в аутсорсинговой компании ООО «Голметресурс-инвест».

Как сообщалось ранее, 1 августа ДМК перешел на работу двумя домнами, запустив ДП №9 после раздувки. В конвертерном цехе был запущен конвертер №2.

28 июля комбинат возобновил выпуск квадратной заготовки на МНЛЗ №1, а 27 июля выплавку стали в конвертерном цехе.

26 июля в конвертерном цехе ДМК была завершена подготовка к пуску конвертера №1 и МНЛЗ №1.

23 июля на ДМК задули доменные печи №1М и №9.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1