В МЭРТ признали ошибки в соглашении о ЗСТ с Канадой

нас ...
В МЭРТ признали ошибки в соглашении о ЗСТ с Канадой

В Министерстве экономического развития и торговли Украины заявили о технической ошибке в соглашении о Зоне свободной торговли между Украиной и Канадой

«Минэкономразвития подтверждает, что в Соглашении о свободной торговле с Канадой в приложении «Тарифный график Канады», действительно, перечисленные правила отмены и снижения пошлин для украинских товаров, импортируемых в Канаду. В украинском тексте приложения, однако, речь идет о «снижении ввозных пошлин для товаров канадского происхождения», - говорится в сообщении.

Впрочем, согласно сообщению, эта ошибка не влияет на применение соглашения и выполнения сторонами обязательств.

«Эта ошибка является технической и не влияет на применение соглашения и исполнение сторонами их обязательств. Украинская сторона считает, что при ввозе украинских товаров в Канаду должен применяться «Тарифный график Канады», содержащийся в английском и французском языках соглашения», - сообщает пресс-служба МЭРТ.

Сообщается, что МЭРТ уже принимает меры для исправления ошибки. Также уже готовятся дополнительные разъяснения для украинских экспортеров о таможенных пошлинах, которые будут применяться к украинским товарам.

Теги:   #мэрт   #канада   #зст  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1