Боевики обещают перезапустить ХТЗ в середине сентября после двух лет простоя

Боевики обещают перезапустить ХТЗ в середине сентября после двух лет простоя

Боевики так называемой «ДНР» анонсировали запуск «Харцызского трубного завода»

О запуске завода в сентябре 2017 года после «двухлетнего простоя» заявила «руководитель Специального общественного штаба по контролю над предприятиями украинской юрисдикции по переводу под внешнее управление «ДНР» Ольга Позднякова, сообщают сепаратистские СМИ.

«Завод находится в простое, сейчас ведутся переговоры по нахождению заказчиков. В планах предприятия к середине сентября запустить производство. Конечно, не сразу на полную мощность, но постепенно трудовой коллектив будет возвращаться к работе», – сказала Позднякова.

Отметим, сейчас предприятие контролируется ЗАО «Внешторгсервис» из Южной Осетии, которое связывают с беглым бизнесменом Сергеем Курченко. 

Напомним, в марте 2017 года группа «Метинвест» заявила о потере контроля над деятельностью своих предприятий на временно неконтролируемой территории Украины, в частности, это касается  ЧАО «Енакиевский металлургический завод» (включая его Макеевский филиал – ЧАО «Макеевский металлургический завод»), ЧАО «Енакиевский коксохимпром», ЧАО «Харцызский трубный завод», ЧАО «Комсомольское рудоуправление», ЧАО «Краснодонуголь», ЧАО «Донецккокс» и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО «Метален».

Теги:   #хтз   #простой   #днр   #завод  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1