Украина и Израиль достигли прогресса в согласовании соглашения о ЗСТ

нас ...
Украина и Израиль достигли прогресса в согласовании соглашения о ЗСТ

Украина и Израиль по результатам шестого раунда переговоров о создании зоны свободной торговли достигли существенного прогресса в согласовании текста соглашения, сообщило Министерство экономического развития и торговли Украины

Согласно сообщению, стороны, в частности, проработали и практически завершили обсуждение основных положений: институциональные, общие и заключительные положения, таможенные процедуры, правила происхождения, урегулирования споров и тому подобное. Кроме того, делегации продолжили дискуссию о доступе на рынки товаров и определили степень снижения таможенных тарифов для чувствительных товаров, в частности в сфере сельского хозяйства.

«Наша позиция сформирована с учетом результатов консультаций с промышленными и бизнес-ассоциациями. Важно, чтобы соглашения о свободной торговле создавали новые возможности для украинских экспортеров. Поэтому необходимо обеспечить беспошлинный доступ как можно большего количества сельскохозяйственных и промышленных товаров на рынок Израиля», - отметила торговый представитель Украины Наталья Микольская, возглавляющая переговорную делегацию.

При этом с целью завершения обсуждения доступа на рынки сельскохозяйственных и промышленных товаров стороны наметили этапы дальнейшей работы, а также проведения очередных раундов и консультаций. Седьмой раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле будет проходить в Израиле.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1