Суд не разрешил УЗ переплатить почти 100 млн грн за топливо

нас ...
Суд не разрешил УЗ переплатить почти 100 млн грн за топливо

Хозяйственный суд Киева признал недействительным дополнительное соглашение к контракту между филиалом «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» и ООО «Вог Аэро Джет», которым была повышена стоимость закупки дизтоплива почти на 92 млн грн

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

«Указанная сделка совершена с грубым нарушением закона «Об осуществлении госзакупок» и явно в интересах поставщика», – говорится в сообщении.

Напомним, в марте 2016 года ООО «Вог Аэро Джет» выиграла тендер и заключила с Филиалом «Центр обеспечения производства» договор поставки дизтоплива по экономически выгодной цене, ниже рыночной.

Впоследствии служебные лица «Укрзализныци» и представители фирмы трижды (23, 25 и 29 марта) заключали дополнительные соглашения к данному договору поставки.

Этими дополнительными соглашениями служебные лица «Укрзализныци», пользуясь нормой закона о возможности повышения цены до 10% в случае колебания на рынке, несколько раз увеличивали стоимость дизтоплива для железной дороги.

Одновременно между вторым и третьим дополнительным соглашением рыночные цены на топливо не росли, а потому заключение третьего дополнительного соглашения противоречило требованиям законодательства.

Как следствие, закупочная цена дизтоплива не только потеряла свою экономическую выгодность, но и превысила рыночный уровень цен, что привело к искажению результатов торгов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1