Суд обязал Кабмин компенсировать «Нафтогазу» убытки от поставок газа

нас ...
Суд обязал Кабмин компенсировать «Нафтогазу» убытки от поставок газа

Суд удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» в Кабмин с требованием определить источники финансирования компенсации убытков газовой монополии от поставок газа населению

Об этом свидетельствует решение Окружного административнго суда Киева от 19 июля 2017 года, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Суд признал противоправной бездеятельность правительства, которое не определило источники финансирования и порядок выплаты возмещения НАК убытков, которые компания несет, выполняя спецобязательства.

«Обязать Кабинет министров Украины выполнить п. 7 4 ч. з. 11 Закона Украины «О рынке природного газа», а именно: определить источники финансирования и порядок определения компенсаций, которые предоставляются субъектам рынка природного газа, на которых наложены специальные обязательства путем внесения изменений в постановление КМУ..., предусмотрев в этом постановлении источники финансирования и порядок определения компенсации», - говорится в решении.

Представитель ответчика - Кабинета министров - отметил, что определение компенсации для истца является правом, а не обязанностью правительства, к тому же, законом «О рынке газа» не установлены сроки назначения компенсации.

Суд удовлетворил иск НАК в полном объеме.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1