Цены на сталь в Китае продолжают расти

Цены на сталь в Китае продолжают расти

Китайские фьючерсы на стальную арматуру демонстрируют рост уже третью сессию по состоянию на среду, поднявшись на 2,8%, отражая тем самым обеспокоенность по поводу возможных перебоев в поставках, поскольку страна посылает инспекционные группы на заводы по всей стране

Правительство направляет 18 инспекционных групп для проверки сталелитейных заводов с низкосортной продукцией, чтобы предотвратить их повторное открытие после применения жестких мер по отношению к низко технологичным предприятиям, срок действия которых закончился 30 июня, сообщается в отчете информационного агентства «Синьхуа».

Китай в первом полугодии закрыл около 120 миллионов тонн низкокачественных стальных мощностей, которые в основном предназначалась для производства продукции для строительной отрасли.

Крупнейший в мире производитель стали сокращает производство низкосортной арматуры, чтобы уменьшить избыточное предложение и справиться с загрязнением природы.

«Поставки стали ограничены инспекциями, в то время как новые мощности не были запущены. Это вкупе дает импульс для ценового ралли», - рассказал аналитик Haitong Futures Сюй Бо.

Аналитики оценивают сталелитейные мощности Китая в 1,2 миллиарда тонн, с ежегодным профицитом в размере до 400 миллионов тонн.

Стальные фьючерсы на Шанхайской фьючерсной бирже выросли на 0,79% - до 3 568 юаней (примерно $528) за тонну во второй половине торгового, при этом на утренней сессии они подорожали только до 3 399 юаней.

Спотовые цены на арматуру увеличились на 0,25% - до 3 928,21 юаня за тонну.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1